Paloma Amado (República Tcheca/Salvador-BA)

Brasileira nascida em Praga, na República Tcheca, com título de Cidadã Soteropolitana, é filha de Zélia e Jorge Amado, tem duas filhas e dois netos. Formada em Psicologia Clínica, pela Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, no ano de 1976, sempre trabalhou em áreas ligadas aos assuntos culturais, participando ativamente de congressos e conferências no Brasil, na França, Itália, no Chile e outros países. Foi Presidente da Fundação Casa de Jorge Amado, de 2001 a 2003. Autora do posfácio do livro Bahia de Todos os Santos, de Jorge Amado, pela Editora Companhia das Letras em 2012. Tem vários livros publicados: A comida baiana de Jorge Amado, editora Maltese, 1994; editora Record, 2003; editora Companhia das Letras, 2014. Publicado também em Portugal, na Itália e na França. O ABC do amor de Zélia e Jorge, editora Maltese, 1995. As frutas de Jorge Amado ou O livro de delícias de Fadul Abdala, Editora Companhia das Letras, 1997. O tempero da Dadá, Editora Corrupiu, 1998. Rua Alagoinhas 33, Rio Vermelho, pela Fundação Casa de Jorge Amado, 1999, em conjunto com Pedro Costa e Adenor Gondim. Jorge Amado, um baiano romântico e sensual, Editora Record, 2002, em conjunto com Zélia Gattai Amado e João Jorge Amado e A N@ve de Noé, Editora Record, 2000, em conjunto com Janaína Amado, João Jorge Amado, Inaê Amado, Fernanda Amado, Ricardo Ramos Filho, Rogério Ramos, Elizabeth Ramos, Beatriz Ramos e Maria Auxiliadora Lopes. Este livro foi publicado também em Portugal. Especialista de Projeto da Unesco (Paris), na área do livro e editoração, desenvolve trabalhos gráficos em seu atelier Que Papelão!, Oficina de Artesanato Gráfico quando, além de serviços de papelaria, faz diagramação de livros e prepara exposições.

 

12/08, SÁBADO 11h –TEATRO SESC SENAC PELOURINHO

Oficina de Gastronomia com Paloma Amado (República Tcheca/Salvador-BA)

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